♡春キャベツ&豚コマ肉でマヨソース和え♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚小間肉
- 250g
- 春キャベツ
- 300g
- シイタケ
- 5枚
- マヨネーズ
- 大さじ5
- 麺つゆ
- 大さじ3
- 濃口醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春キャベツをザっくり、3センチ幅に切る、シイタケは薄切りに、フライパンを強火にし、豚肉を炒め、キャベツを入れたら、マヨネーズ、麺つゆを入れ2~3分蓋をし無素焼き状態にする
-
- 2
- 蓋をあけ、ざっくり混ぜ合わせ、シイタケを加え、2~3分炒め。仕上げに、醤油を加えざっと混ぜ合わせ、皿に盛り出来上がり
おいしくなるコツ
全てをフライパン内で強火作業(*´︶`*)♡Thanks!
きっかけ
春キャベツが時期(*´︶`*)♡Thanks!
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
♡春キャベツ&豚コマ肉でマヨソース和え♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません