材料(3人分)
- カブ
- 少3個
- 玉子
- 2個
- 顆粒ダシ
- 大さじ1.5
- 塩
- 小さじ2分の1
- 濃口醤油
- 大さじ2
- 水
- 700cc
- 味の素
- 少々
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- カブの皮をむき、いちょう切りにする、鍋に、水を張り、顆粒だし、醤油、塩、カブを入れ、あくを取りながら煮込む。器に玉子を、溶き玉子にする、鍋の中を味見し、味の素で微調整する
-
- 2
- 煮えたら、鍋に溶き玉子を流し入れ、火を止め、器に注ぎ、刻みねぎをチラシ出来上がり
おいしくなるコツ
カブを銀杏切りにし、薄味で(๐◊๐”)/
きっかけ
体調不良の子に(*´д`*)ハァハァ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません