アプリで広告非表示を体験しよう

♡カブと玉子のかき玉汁♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Puᒼᑋªⁿ♥︎
食べやすい、柔らかく火の通りが早いカブを使用(๐◊๐”)/

材料(3人分)

カブ
少3個
玉子
2個
顆粒ダシ
大さじ1.5
小さじ2分の1
濃口醤油
大さじ2
700cc
味の素
少々
刻みネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの皮をむき、いちょう切りにする、鍋に、水を張り、顆粒だし、醤油、塩、カブを入れ、あくを取りながら煮込む。器に玉子を、溶き玉子にする、鍋の中を味見し、味の素で微調整する
  2. 2
    煮えたら、鍋に溶き玉子を流し入れ、火を止め、器に注ぎ、刻みねぎをチラシ出来上がり

おいしくなるコツ

カブを銀杏切りにし、薄味で(๐◊๐”)/

きっかけ

体調不良の子に(*´д`*)ハァハァ

公開日:2016/03/12

関連情報

カテゴリ
和風スープかぶ
料理名
♡カブと玉子のかき玉汁♡

このレシピを作ったユーザ

Puᒼᑋªⁿ♥︎ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする