お取り寄せ~中落ちカルビーのピリ辛焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 取り寄せ~中落ちカルビ
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 半分
- チシャ菜
- 3~4枚
- 焼き肉のたれ
- 50cc
- コチュジャン
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1,5
- すりおろしにんにく
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは皮をむき薄切りに、人参は皮むき細切りに、フライパン強火にし、カルビー、人参、玉ねぎを入れニンニクを加え炒めていき、半ば炒待ってきたら、焼き肉のたれ、豆板醤、コチュジャン
-
- 2
- これらを加え、水分が飛ぶまで炒める。その間にチシャ菜を洗い、食べやすいサイズに切り、水分を取り皿に盛る、焼けたカルビーをチシャ菜の皿に合わせ盛り出来上がり
おいしくなるコツ
ピリ辛にしたのはチシャ菜と一緒に頂きます。
200gで水かさ増してます(*'ω'*)ポッ
きっかけ
お取り寄せの最初の食材調理~(*'ω'*)ポッ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません