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小松菜のえごま和え レシピ・作り方

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あ——ちゃん
チョッとブーム遅れ・・
 えごまを使った一品です (≧∇≦)

材料(3~4人分)

小松菜
1パック ( 200g )
しめじ
1パック ( 130g )
人参
30g
えごま
大さじ1
白ごま
大さじ半
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ2
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作り方

  1. 1
    小松菜は洗ってざく切りに
    人参は千切りに
    しめじは石づきを除き 小房に分け
    ボイルし冷ましておきます。
  2. 2
    炒りえごまとありますが フライパンで軽く乾煎りに
  3. 3
    ①の水分を絞り ②白ごまを合わせすって入れ ◎を入れて和えたら出来上がり

おいしくなるコツ

昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g 使えるしょうゆの量:食材全体の総量(g)×0.054

きっかけ

体にいいと言う えごまを使って 水を50cc程度 フライパンに入れ 切った野菜を入れ 蓋をして 弱火強で蒸し煮にして 時々全体を混ぜ ムラが無いように火を通します。 *アクがない小松菜なので フライパン一つで 簡単に出来るやり方です。

公開日:2016/02/09

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理小松菜ベジタリアン
料理名
えごま和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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