卵白1個✧チョコチッププチマフィン レシピ・作り方

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anko777
余った卵白活用♬混ぜて焼くだけでサクフワな簡単スイーツ。

材料(3人分)

卵白
一個分
砂糖
30g
マーガリン
40g
薄力粉
40g
アーモンドプードル
20g
ベーキングパウダー
4g
チョコチップ
20g

作り方

  1. 1
    マーガリンは電子レンジでチンして溶かしておく。
  2. 2
    オーブンの余熱開始。170℃
  3. 3
    ボウルに卵白と砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4
    薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーも加えてダマがなくなるまで混ぜる。
  5. 5
    1の溶かしたマーガリンとチョコチップも加えてよく混ぜる。
  6. 6
    カップに七分目くらいまでスプーン等で入れる。今回は直径4cmほどのカップケーキ型で9個になりました。
  7. 7
    オーブンに入れ、170℃15分焼く。焼きあがってつまようじ等で刺してみて何もついてこなかったら完成!

きっかけ

卵白がひとつ分余ってもったいなかったので。

公開日:2016/02/07

関連情報

カテゴリ
マフィンマドレーヌカップケーキ
関連キーワード
簡単 卵白消費 マフィン フィナンシェ
料理名
チョコチップマフィン

このレシピを作ったユーザ

anko777 男の子3人育児中のママです。簡単・安く・美味しいがモットーです♪

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