卵白1個✧チョコチッププチマフィン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵白
- 一個分
- 砂糖
- 30g
- マーガリン
- 40g
- 薄力粉
- 40g
- アーモンドプードル
- 20g
- ベーキングパウダー
- 4g
- チョコチップ
- 20g
作り方
-
- 1
-
- マーガリンは電子レンジでチンして溶かしておく。
-
- 2
- オーブンの余熱開始。170℃
-
- 3
-
- ボウルに卵白と砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
-
- 4
-
- 薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーも加えてダマがなくなるまで混ぜる。
-
- 5
-
- 1の溶かしたマーガリンとチョコチップも加えてよく混ぜる。
-
- 6
-
- カップに七分目くらいまでスプーン等で入れる。今回は直径4cmほどのカップケーキ型で9個になりました。
-
- 7
- オーブンに入れ、170℃15分焼く。焼きあがってつまようじ等で刺してみて何もついてこなかったら完成!
きっかけ
卵白がひとつ分余ってもったいなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません