卵白1個✧チョコチッププチマフィン レシピ・作り方

卵白1個✧チョコチッププチマフィン
  • 約30分
  • 100円以下
anko777
anko777
余った卵白活用♬混ぜて焼くだけでサクフワな簡単スイーツ。

材料(3人分)

  • 卵白 一個分
  • 砂糖 30g
  • マーガリン 40g
  • 薄力粉 40g
  • アーモンドプードル 20g
  • ベーキングパウダー 4g
  • チョコチップ 20g

作り方

  1. 1 マーガリンは電子レンジでチンして溶かしておく。
  2. 2 オーブンの余熱開始。170℃
  3. 3 ボウルに卵白と砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4 薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーも加えてダマがなくなるまで混ぜる。
  5. 5 1の溶かしたマーガリンとチョコチップも加えてよく混ぜる。
  6. 6 カップに七分目くらいまでスプーン等で入れる。今回は直径4cmほどのカップケーキ型で9個になりました。
  7. 7 オーブンに入れ、170℃15分焼く。焼きあがってつまようじ等で刺してみて何もついてこなかったら完成!

きっかけ

卵白がひとつ分余ってもったいなかったので。

  • レシピID:1920013848
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンマドレーヌカップケーキ
関連キーワード
簡単 卵白消費 マフィン フィナンシェ
料理名
チョコチップマフィン
anko777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る