取り置きオカズと~下ごしらえ~お弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鳥ミンチをフライパンで、酒を入れバラバラにし、水、顆粒だし、砂糖、醤油で味付けし容器に入れておく。フライパンに、油をしき、玉子に味塩コショウをし、炒り玉子を作る。弁当箱の7分目まで
-
2
ごはんを入れ軽く押す。
ご飯の上に、鳥そぼろ、炒り玉子、野沢菜を彩りよく置く。イワシフライをトースーターで2~3分かけてご飯の間にさんちぇで仕切り、イワシフライ、トマト、レモン - 3 で彩りよく飾り、イワシフライに、乾燥パセリをふり、間にケチャップをかけ、鶏そぼろの上に、かいわれ大根を散らし、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません