材料(4人分)
- 鳥むね肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 2個
- ケチャップ
- 大さじ5
- ウスターソース
- 大さじ5
- 米酢
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ4~5
- 片栗粉
- 少々
- 白ごま
- 少々
- カットリーフ
- 少々
作り方
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- 1
- 鳥むね肉はそぎ切りにし~食べやすいサイズにそぎ切りにし、水に10分浸し水分を十分取り,小袋に片栗粉、鳥むね肉を入れ万遍なく片栗粉が付くように優しく降り粉をまぶす
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- 2
- 玉ねぎは皮をむき芯を取り、3等分くらいにカットし、固まりからバラバラにし火が通りやすくしておく。天ぷら鍋を160度にし、鳥むね肉を7割程度揚げて、油敷紙の上で余分な油をとる。
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- 3
- フライパンに、ケチャップ、ウスターソース、米酢、砂糖を加え、玉ねぎを入れ少し煮込む。半ば火が通ったら鳥むね肉を加え混ぜ合わせながら煮込む。皿にカットリーフを乗せ、煮込んだ
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- 4
- 鳥むね肉を盛り付け~最後に白ごまをふり出来上がり~。
おいしくなるコツ
米酢&砂糖などの調味料は好みで微調整可(〃∀〃)ポッ甘めになってますから~小さなお子様でも食べやすい甘さです(〃∀〃)ポッ
きっかけ
炒めものが多かったので炒め煮~(〃∀〃)ポッ
関連情報
- カテゴリ
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鶏むね肉
- 料理名
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鳥むね肉のサッパリ酢鶏~!
ただ・・・調理法によりますがね~