材料(2人分)
- 牛肉ロース薄切り
- 150g
- 玉ねぎ
- 300g
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ3
- 三つ葉
- 1束
- 卵
- 2コ ( 100g )
- ご飯
- 2膳分 ( 400g )
作り方
-
- 1
-
- フライパンを熱し 牛肉をサッと焼いて 別皿に
-
- 2
-
- ①のフライパンに 薄切りしたたまねぎを入れ ◎を大さじ2 入れて蓋をして煮ます。
-
- 3
-
- 玉ねぎが煮えたら ①を戻し 残りの◎ 大さじ1を肉にかけ 全体を混ぜ 溶いた卵を回し入れ ざく切りにした三つ葉を入れ 火を止め 蓋をします。
-
- 4
-
- 丼にご飯をよそおい ③をのせて 出来上がり
おいしくなるコツ
肉を焼いて出た脂は 拭き取ります。
玉ねぎを多めに使って 加熱の甘みで 糖分減
ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g
*お肉は 煮すぎると 固くなるので サッと火を通す程度に
きっかけ
貰って帰った 野菜の消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません