他人丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
玉ねぎも お肉もたっぷりな他人丼 (*^^)v

材料(2人分)

牛肉ロース薄切り
150g
玉ねぎ
300g
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ3
三つ葉
1束
2コ ( 100g )
ご飯
2膳分 ( 400g )

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し 牛肉をサッと焼いて 別皿に
  2. 2
    ①のフライパンに 薄切りしたたまねぎを入れ ◎を大さじ2 入れて蓋をして煮ます。
  3. 3
    玉ねぎが煮えたら ①を戻し 残りの◎ 大さじ1を肉にかけ 全体を混ぜ 溶いた卵を回し入れ ざく切りにした三つ葉を入れ 火を止め 蓋をします。
  4. 4
    丼にご飯をよそおい ③をのせて 出来上がり

おいしくなるコツ

肉を焼いて出た脂は 拭き取ります。 玉ねぎを多めに使って 加熱の甘みで 糖分減 ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g *お肉は 煮すぎると 固くなるので サッと火を通す程度に

きっかけ

貰って帰った 野菜の消費に

公開日:2016/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の野菜玉ねぎ牛肉薄切り血圧が高めの方
料理名
他人丼

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする