BPで簡単マントウ風☆翡翠色の蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haku410
中華なおかずと一緒に。
切れ目を入れてサンドイッチにもできます。
BPで簡単に作りました。
みんながつくった数 1

材料(6個分人分)

☆薄力粉
200g
☆砂糖
20g
☆ベーキングパウダー
10g(小2)
☆粉末青汁
6g(2本)
☆サラダ油
10g
☆塩
ひとつまみ
●牛乳
50cc
●湯
50cc

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れ菜箸でざっと混ぜる。
  2. 2
    ●を入れ菜箸で混ぜ、最後は手でまとめる。
    1分位捏ねればOK。

    ※硬さにより水・粉で調整してください。ベタベタ手につかない位が目安。
  3. 3
    6等分して軽く丸め、ラップをかけて10分休ませる。
  4. 4
    楕円形に丸めなおして、小さく切ったオーブンペーパーにのせる。

    ※左から
    ・閉じ目が上
    ・丸めたまま
    ・横一本のクープ
    にしました(わかりづらい(^^;
  5. 5
    10分程蒸して出来上がり♪
  6. 6
    クープ入り。

おいしくなるコツ

・すぐに食べない時は熱いうちにラップをかけて下さい。湯気が抜けて乾いてしまいます。 ・冷めたら、蒸しなおす・レンジ・トースターでこんがり焼く等して下さい。

きっかけ

中華なおかずと食べたくて。綺麗な色になるかなと思って作りました。

公開日:2016/01/28

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他のヘルシー食材簡単夕食
関連キーワード
ベーキングパウダー 饅頭 青汁 簡単
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする