材料(2人分)
- 大葉(愛知県産)
- 4枚
- 豚ロース薄切り肉
- 130g
- スライスチーズ
- 2枚
- 梅干し
- 2コ
- 塩こしょう
- 少々
- ◎小麦粉
- 大さじ2
- ◎卵
- 大さじ1
- ◎水
- 大さじ1
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 梅干しは 種を除き 包丁で叩いておきます。
チーズ 大葉は 半分に
豚肉は 軽く塩こしょうしておきます。
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- 2
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- 豚肉を広げスライスチーズ 大葉 梅肉をのせ クルクル巻いていきます。
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- 3
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- ②に小麦粉 ( 分量外 )を軽くまぶします。
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- 4
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- ③に◎をつけて パン粉を全体につけます。
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- 5
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- 揚げ油を熱し ④を色よく揚げ 脂を切り お皿に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
梅干しと青しそで 揚げ物を サッパリ食べやすくしました。
きっかけ
家族の喜ぶ顔が 見たくて・・
サッパリ 食べやすい^^