生チョコナッツ レシピ・作り方

生チョコナッツ
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
市販の板チョコを使って 簡単 生チョコを^^

材料(数人分)

  • ミックスナッツ 40g
  • 板チョコ 100g
  • 生クリーム 大さじ2
  • マーガリン 10g
  • ココア 適量

作り方

  1. 1 ミックスナッツと板チョコ用意します。
  2. 2 ミックスナッツは 包丁で 荒く刻みます。
  3. 3 板チョコは 手で割り ボウルに入れて 湯銭で溶かした中に 生クリーム マーガリンを入れて混ぜます。
  4. 4 ③に②を入れて なめらかになるまで 混ぜます。
  5. 5 オーブンシートに スプーンで すくって落とし冷蔵庫で 冷やし固めます。
  6. 6 ココアを振って 出来上がり

きっかけ

バレンタインも近いので 友チョコを

  • レシピID:1920013738
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコその他のチョコレートバレンタイン向けアレンジ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る