おでん用がんもどきでお手軽煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プニプニちゃ
おでん用のがんもどき1pとこんにゃく、豆腐でサッサと煮物

材料(4人分)

おでん用がんもどき
1p
豚コマ切れ
100g
こんにゃく
1枚
木綿豆腐
1丁
顆粒ダシ
大さじ2
砂糖
大さじ5
濃口醤油
大さじ3
かいわれ大根
少々

作り方

  1. 1
    こんにゃくは、洗いスプーンでちぎる。豆腐は、8等分にする。鍋に水を入れ、顆粒ダシ、砂糖、醤油を入れ、がんもどき、こんにゃく、豆腐、豚コマを入れ、アクを取りながら煮込む。
  2. 2
    アクを取り、10分程煮込めば出来上がり。仕上げにカイワレ大根を散らし、器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

煮物は、冷める間に味が染み込みますから 前倒し調理で美味しく、楽に出来ます

きっかけ

豚コマg87円 おでん用がんもどき2割引✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

公開日:2016/01/26

関連情報

カテゴリ
煮しめ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
おでん用がんもどきでお手軽煮物

このレシピを作ったユーザ

プニプニちゃ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする