大好評のしっとりフライパンバウム♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- HM 20g
- 牛乳または水 大さじ1
- 卵 M1個
- 水あめ(ないときは砂糖:水でレンジ2分) 30g(30g:20cc)
- サラダ油またはバター(マーガリン) 小さじ1
作り方
- 1 材料をすべてよくまぜあわせます。
- 2 熱したフライパンにサラダ油(分量外)大さじ3~4を流し平らににして弱火で表面がプツプツするまで焼きます。
- 3 2をひっくり返して軽くやきます。
- 4 3を一度とりだし、
- 5 またサラダ油(分量外)をしき、大さじ3~4を流し込み弱火で表面がぷつぷつするまで焼きます。
- 6 表面がぷつぷつしてきた状態で、4をのせて下側に焦げ目がつくまでやき、また取り出しと5、6を生地がなくなるまで重ねていったら
-
7
できあがり!
きれいにかっとしてね!
関連情報
- カテゴリ
- バームクーヘン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません