大好評のしっとりフライパンバウム♪ レシピ・作り方

大好評のしっとりフライパンバウム♪
  • 約15分
  • 300円前後
xxjujucookxx
xxjujucookxx
フライパンでも綺麗でおいしいしっとりバウムができあがりました!大きさは5cm×5cm、厚さは3cmくらいです。

材料(1人分)

  • HM 20g
  • 牛乳または水 大さじ1
  • M1個
  • 水あめ(ないときは砂糖:水でレンジ2分) 30g(30g:20cc)
  • サラダ油またはバター(マーガリン) 小さじ1

作り方

  1. 1 材料をすべてよくまぜあわせます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油(分量外)大さじ3~4を流し平らににして弱火で表面がプツプツするまで焼きます。
  3. 3 2をひっくり返して軽くやきます。
  4. 4 3を一度とりだし、
  5. 5 またサラダ油(分量外)をしき、大さじ3~4を流し込み弱火で表面がぷつぷつするまで焼きます。
  6. 6 表面がぷつぷつしてきた状態で、4をのせて下側に焦げ目がつくまでやき、また取り出しと5、6を生地がなくなるまで重ねていったら
  7. 7 できあがり!
    きれいにかっとしてね!

きっかけ

バウムクーヘンがつくりたかったので。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1920013672
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バームクーヘン
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る