冬ご飯☆カリフラワーとマカロニのバターチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haku410
旬のカリフラワーでシンプルパスタ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カリフラワー
200g
早茹でマカロニ(4分タイプ)
80g
バター
30g
粉チーズ
大2
塩・粗びき黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小さめに切る。
    湯を沸かし塩小1/2を入れ、カリフラワー、マカロニを茹でる。
  2. 2
    小鉢等に茹で汁大3を取り分け、茹でたものをざるに上げる。
  3. 3
    皿に盛り分けて茹で汁を半分ずつかけ、ちぎったバター、粉チーズ、塩胡椒を振って出来上がり♪
  4. 4
    ○食卓に粉チーズ・胡椒を用意して、好みで味付けして食べます。

    ○オリーブオイルでもOK。

おいしくなるコツ

・マカロニは4分タイプで丁度良く茹で上がりました。マカロニによってカリフラワーの投入タイミングを調節してください。 ・メインなら2人分、付け合わせなら4人分位になります。

きっかけ

カリフラワーをシンプルに料理したかったので。

公開日:2015/12/16

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタその他の乳製品カリフラワークリスマス向けアレンジ
料理名
チーズパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/26 12:19
カリフラワーの歯ごたえとマカロニの相性が抜群でした。
甘塩さん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする