離乳食カミカミ期♪さんまごはん レシピ・作り方

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みな4085
生さんまなら、臭みも少ないです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
30〜40g
50〜100ml
生さんま
15g

作り方

  1. 1
    生さんまをフライパンで中火5分くらい焼く。
    大人用に焼いたさんまでも、いいですが、塩は振らないか、できるだけ少なく!
  2. 2
    さんまの小骨をとる。
  3. 3
    耐熱皿にごはんと水を入れて、電子レンジで500w2〜3分くらい加熱して蒸らす。軟飯にする。
  4. 4
    さんまを箸で細かく崩して、軟飯と混ぜて出来上がり。

きっかけ

離乳食をつくりたくて

公開日:2015/11/04

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/21 17:27
たくさん食べました。
kazumi_pug

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