材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- キムチの素(韓国産)
- 大さじ1〜2
- 卵
- 1個
- 豚バラスライス
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- おろしにんにく
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラスライスを細かくきざむ。
-
- 2
- フライパンを熱して、サラダ油を引いて、豚バラスライス、塩コショウを入れて炒める。途中でおろしにんにくもいれる。
-
- 3
- にんにくの香りがでたら、玉子を入れて、さっと炒め、ごはんを入れて、パラパラになるように手早く炒める。
-
- 4
- キムチの素を入れて全体になじませ、ごま油をフライパンの鍋肌から流し入れて、香りをだして、出来上がり。