ささみのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
きゅうりを 多めに入れました。
 強火で きゅうりの歯ごたえが
残るように 炒めるのが コツです(*^^)v

材料(2~3人分)

胡瓜(広島県産)
200g
ささみ
200g
◎ホースラディッシュ
大さじ1
◎タカラ料理酒
大さじ2
◎オイスターソース
大さじ1
◎きび砂糖
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ1
◎サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    一口大のそぎ切りにしたささみを サラダ油で炒め 色が変わったら ◎を入れ半分煮詰めます。
  2. 2
    ①に乱切りしたきゅうりを加え 強火で炒め絡めます。
  3. 3
    照りが出るまで煮詰め 器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

強火で炒め シャキシャキ感を残し オイスターソースで煮絡め 照りを出しました。

きっかけ

父が作った野菜を使って

公開日:2015/10/10

関連情報

カテゴリ
きゅうりフライパン一つでできるささみ食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理
料理名
オイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする