離乳食モグモグ期♪鮭とにんじんキャベツがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 30g
- 和風だし
- 大さじ2
- 水
- 100ml
- にんじん
- 大さじ1
- キャベツ
- 大さじ1
- 鮭切り身
- 15g
作り方
-
- 1
- ご飯と水、和風だしをなべにかけて、煮込む。5〜10分くらい弱火で煮込んだら、ふたをして蒸らす。
-
- 2
- 分量外の水を沸かして、薄くスライスしたにんじん、1cm角くらいに切ったキャベツ、皮と骨をとった鮭を煮る。中火で10分くらい煮込む。
-
- 3
- 2が煮えたら、水気を切って、にんじん、キャベツをみじん切りにして、鮭ははしでほぐす。
-
- 4
- 1のおかゆに3を混ぜて、再び加熱して、出来上がり。
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