離乳食モグモグ期♪鮭とにんじんキャベツがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
まぜまぜ好きなベビーに♪

材料(1人分)

ご飯
30g
和風だし
大さじ2
100ml
にんじん
大さじ1
キャベツ
大さじ1
鮭切り身
15g

作り方

  1. 1
    ご飯と水、和風だしをなべにかけて、煮込む。5〜10分くらい弱火で煮込んだら、ふたをして蒸らす。
  2. 2
    分量外の水を沸かして、薄くスライスしたにんじん、1cm角くらいに切ったキャベツ、皮と骨をとった鮭を煮る。中火で10分くらい煮込む。
  3. 3
    2が煮えたら、水気を切って、にんじん、キャベツをみじん切りにして、鮭ははしでほぐす。
  4. 4
    1のおかゆに3を混ぜて、再び加熱して、出来上がり。

きっかけ

離乳食をつくりたくて

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする