離乳食モグモグ期♪ほうれん草の炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草の葉先 1〜2枚
- 卵 3分の1
- 和風だし 大さじ2
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして、ほうれん草の葉先をくたくたになるまで茹でる。茹でたら水気を絞って、包丁で細かく刻む。
-
2
別の鍋に和風だしと刻んだほうれん草を入れて沸かす。
沸いたら、溶き卵をつくって、流し入れる。 - 3 はしで手早く回しながら、水分が程よく飛ぶまで煮詰め出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません