離乳食モグモグ期♪ほうれん草の炒り卵 レシピ・作り方

離乳食モグモグ期♪ほうれん草の炒り卵
  • 約15分
  • 100円以下
みな4085
みな4085
ご飯がすすむ♪

材料(1人分)

  • ほうれん草の葉先 1〜2枚
  • 3分の1
  • 和風だし 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして、ほうれん草の葉先をくたくたになるまで茹でる。茹でたら水気を絞って、包丁で細かく刻む。
  2. 2 別の鍋に和風だしと刻んだほうれん草を入れて沸かす。
    沸いたら、溶き卵をつくって、流し入れる。
  3. 3 はしで手早く回しながら、水分が程よく飛ぶまで煮詰め出来上がり。

きっかけ

離乳食をつくりたくて

  • レシピID:1920013164
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る