材料(2~3人分)
- ミニチンゲン菜
- 1袋(150g)
- ツナ缶
- 1 ( 70g )
- 辛子
- 小さじ1
- ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- チンゲン菜は 洗って軸と葉に分けます。
-
- 2
-
- フライパンに水少量 軸を入れ蓋をして弱火でボイル
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- 3
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- ②の軸の色が変わった頃に葉を入れて蓋をしてボイル
*時間差でボイルする事で 火の通りを均一に
-
- 4
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- ③の水気を絞り ツナ 調味料を入れて混ぜたら出来上がり
おいしくなるコツ
スパイス食材の辛子で 減塩
きっかけ
簡単一品を
*チンゲン菜の葉と茎を時間差でボイルする事で 火の通りを均一にし 即 冷ます事で 緑が残ります。
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