長いもの梅しそ和え レシピ・作り方

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あ——ちゃん
サッパリりして 元気モリモリな一品

材料(3人分)

長芋( 皮をむいた状態で)
150g
減塩梅干し
1~2コ
かつお節
3g
青しそ
3枚
しょうゆ
小さじ1
純米酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむいて ポリ袋に入れ 酢も入れて 口を閉じ 麺棒などで叩いて食べやすくします。
    *酢は長芋の変色防止なので 必要なければ入れなくていいです。
  2. 2
    青しそは 荒みじんに切り 梅干しは 種を除き叩いておきます。
  3. 3
    ボウルに①を入れ 鰹節 しょうゆ ②を入れて混ぜたら出来上がり
  4. 4
    「 減塩梅干し2 」を使っています。
    *塩分量6%以下

    レシピID:1920012745

おいしくなるコツ

出し食材は 旨み成分のかつお節 香味野菜の青しそ

きっかけ

減塩梅干しを使って

公開日:2015/09/08

関連情報

カテゴリ
長芋血圧が高めの方かつお節(鰹節)梅干し5分以内の簡単料理
料理名
梅しそ和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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