作り方
-
- 1
-
- 長芋は皮をむいて ポリ袋に入れ 酢も入れて 口を閉じ 麺棒などで叩いて食べやすくします。
*酢は長芋の変色防止なので 必要なければ入れなくていいです。
-
- 2
-
- 青しそは 荒みじんに切り 梅干しは 種を除き叩いておきます。
-
- 3
-
- ボウルに①を入れ 鰹節 しょうゆ ②を入れて混ぜたら出来上がり
-
- 4
-
- 「 減塩梅干し2 」を使っています。
*塩分量6%以下
レシピID:1920012745
おいしくなるコツ
出し食材は 旨み成分のかつお節 香味野菜の青しそ
きっかけ
減塩梅干しを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません