塩トマト レシピ・作り方

塩トマト
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
塩分量を控えて

材料(数人分)

  • ミニトマトアイコ 500g
  • 赤穂の天塩 10g
  • 保存容器

作り方

  1. 1 トマトはへたを取りきれいに洗って 乾かします。
  2. 2 トマトは 縦に半分にし 三当分に切ります。
  3. 3 消毒した乾いたタッパーに②を入れます。
  4. 4 ③に分量の塩をまんべんなくかけて 蓋をして冷蔵庫に。
    9.3

きっかけ

大量に貰って帰ったトマトを使って

おいしくなるコツ

塩を控えました。 出来上がったものは 冷蔵庫で保存し  1週間位で使い切って下さい。 *減塩での塩分量 トマト500g→ 4.5g

  • レシピID:1920013103
  • 公開日:2015/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
塩トマト
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る