塩トマト レシピ・作り方
![塩トマト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24c13b2fb470e413a240eb0be10249557084a875.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数人分)
- ミニトマトアイコ 500g
- 赤穂の天塩 10g
- 保存容器 1
作り方
- 1 トマトはへたを取りきれいに洗って 乾かします。
-
2
トマトは 縦に半分にし 三当分に切ります。
-
3
消毒した乾いたタッパーに②を入れます。
-
4
③に分量の塩をまんべんなくかけて 蓋をして冷蔵庫に。
9.3
きっかけ
大量に貰って帰ったトマトを使って
おいしくなるコツ
塩を控えました。 出来上がったものは 冷蔵庫で保存し 1週間位で使い切って下さい。 *減塩での塩分量 トマト500g→ 4.5g
- レシピID:1920013103
- 公開日:2015/09/08
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 塩トマト
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません