アプリで広告非表示を体験しよう

秋茄子ときのこのサラダ仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらこ21
普段の焼きなすをサラダ風にアレンジ♪

材料(7~8人分)

ベビーリーフ
約60g
秋茄子
4本(450g)
エリンギ
3本
クレイジーソルト
少々
オリーブオイル(炒め用)
大2
☆人参
20g
☆玉ねぎ
40g
☆米酢
16g
☆塩麹
16g
☆きび砂糖
10g
☆オリーブオイル
10g
☆粗塩
2.5g
☆スダチ、黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎはすりおろし、☆材料を加えて混ぜ、玉ねぎの辛みがぬけるまでしばらく置く。
  2. 2
    なす、エリンギは長さを揃えて切り、なすは塩(分量外)を振ってしばらく置き、水気をよく拭き取り、火をつけていないフライパンに入れ、オリーブオイル(炒め用)をまぶし、いったん取り出す。
  3. 3
    エリンギ、ナスを順に炒め、クレイジーソルトで下味を付けておく。
  4. 4
    ③に①を混ぜ、ベビーリーフを食べる直前に合わせて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

エリンギはあまり箸で触らないで焼きつけるように焼くと香りがよく出ます。

きっかけ

おうちカフェメニュー

公開日:2015/09/13

関連情報

カテゴリ
なす全般オリーブオイルその他のサラダ
料理名
秋ナスとキノコのサラダ仕立て

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする