シャインマスカット酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
皮ごと食べれる シャインマスカット
糖度が高いので お砂糖控えめ
香りのいい 甘いシャインマスカット酢出来ました。

材料(数人分)

シャインマスカット
500g
純米酢
1000ml
きび砂糖
800g
保存瓶
消毒用 ホワイトリカー
少々

作り方

  1. 1
    鮮度のいい出来るだけ茎の緑なものを使用

    *保存瓶は瓶に ホワイトリカーをスプレーして消毒しておきます。
  2. 2
    茎から外し 丁寧に水洗いして 乾かします。
  3. 3
    保存瓶に 砂糖と酢を入れ蓋をしっかりして 振って砂糖を溶かします。
  4. 4
    ③に②を静かに入れ 蓋をして保存
  5. 5
    ボトルに ホワイトリカーを入れてスプレー消毒は 便利ですよ (*^^)v

おいしくなるコツ

砂糖は何でも OKです^^ 砂糖がとけるのを待つより 溶かしたものに果実を入れる方がいいと思います。

きっかけ

健康フルーツドリンクを手作りで

公開日:2015/09/08

関連情報

カテゴリ
健康飲料ぶどうお疲れ気味の方
料理名
果実酢

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする