シャインマスカット酢 レシピ・作り方

シャインマスカット酢
  • 約30分
  • 1,000円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
皮ごと食べれる シャインマスカット
糖度が高いので お砂糖控えめ
香りのいい 甘いシャインマスカット酢出来ました。

材料(数人分)

  • シャインマスカット 500g
  • 純米酢 1000ml
  • きび砂糖 800g
  • 保存瓶
  • 消毒用 ホワイトリカー 少々

作り方

  1. 1 鮮度のいい出来るだけ茎の緑なものを使用

    *保存瓶は瓶に ホワイトリカーをスプレーして消毒しておきます。
  2. 2 茎から外し 丁寧に水洗いして 乾かします。
  3. 3 保存瓶に 砂糖と酢を入れ蓋をしっかりして 振って砂糖を溶かします。
  4. 4 ③に②を静かに入れ 蓋をして保存
  5. 5 ボトルに ホワイトリカーを入れてスプレー消毒は 便利ですよ (*^^)v

きっかけ

健康フルーツドリンクを手作りで

おいしくなるコツ

砂糖は何でも OKです^^ 砂糖がとけるのを待つより 溶かしたものに果実を入れる方がいいと思います。

  • レシピID:1920013063
  • 公開日:2015/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料ぶどうお疲れ気味の方
料理名
果実酢
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る