いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モコにゃんこ0146
いんげんで簡単おかず

材料(2人分)

いんげん
1袋
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
すりゴマ
大さじ4

作り方

  1. 1
    いんげんを沸騰したお湯に入れて茹でます。
  2. 2
    茹で上がったら水をきる。
    醤油、砂糖、すりゴマを混ぜておく。
  3. 3
    茹でたいんげんを4cm幅に切り、調味料の中に入れて
    混ぜ合わさったら完成です。

きっかけ

おかずを簡単に作りたくて

公開日:2015/08/15

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする