材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 150g
- しめじ
- 4分の1
- なす
- 1本
- ピーマン
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 和風だし粉末
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を斜めに薄めにきる。
-
- 2
- ピーマン、なすを細切りにして、しめじを手で裂いておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を引いて、鶏むね肉を炒める。
-
- 4
- 中火でさっと炒めたら、なす、ピーマン、しめじを入れて、さらに炒める。
-
- 5
- 和風だし粉末と塩コショウで味付けして、味が全体に馴染んでしっとりしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
和風だし粉末で簡単♪
きっかけ
残り物で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません