アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の和風野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
和風だしで♪

材料(2人分)

鶏むね肉
150g
しめじ
4分の1
なす
1本
ピーマン
1個
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
和風だし粉末
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を斜めに薄めにきる。
  2. 2
    ピーマン、なすを細切りにして、しめじを手で裂いておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引いて、鶏むね肉を炒める。
  4. 4
    中火でさっと炒めたら、なす、ピーマン、しめじを入れて、さらに炒める。
  5. 5
    和風だし粉末と塩コショウで味付けして、味が全体に馴染んでしっとりしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

和風だし粉末で簡単♪

きっかけ

残り物で

公開日:2015/07/31

関連情報

カテゴリ
焼き餃子鶏むね肉しめじ
料理名
鶏むね肉の和風野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする