材料(1人分)
- 生ラーメン
- 1人前
- マヨネーズ
- 大さじ3〜4
- ツナ缶
- 1缶
- レタス
- 2.3枚
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 生ラーメンをたっぷりのお湯で3分くらいゆでる。
-
- 2
- ラーメンを冷水に浸し、水気をきる。
ラーメンをツナ缶の油ごとまぜる。
-
- 3
- ラーメンとツナにマヨネーズを入れて、ブラックペッパーも加える。
-
- 4
- レタスを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで♪
きっかけ
ラーメンがあったので
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
ツナマヨラーメンサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません