離乳食☆かつおと野菜のあんかけごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モコにゃんこ0146
野菜を美味しく食べれます

材料(1人分)

かつおの刺身
1切半
人参
2センチ
玉ねぎ
1センチ
ほうれん草(葉のところ)
3枚
醤油
2滴
片栗粉
小さじ4分の1
だし汁
大さじ2
軟飯
80g

作り方

  1. 1
    かつおの刺身、人参、玉ねぎ、ほうれん草を煮込みます。
  2. 2
    水を切り、醤油、だし汁、片栗粉を混ぜながら入れてあんかけをつくります。
  3. 3
    軟飯の上にかけて出来上がりです。

きっかけ

野菜をおいしく食べて欲しくて

公開日:2015/07/30

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かつお離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする