離乳食☆鶏肉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モコにゃんこ0146
鶏ひき肉で簡単離乳食
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏ひき肉
15g
お湯
大さじ2
醤油
一滴
鰹節
少々

作り方

  1. 1
    お皿に鶏ひき肉をいれ、醤油を一滴たらして混ぜます。
  2. 2
    さらにお皿にお湯を入れレンジで600w1分半チンします。
    鶏ひき肉をフォークでほぐします。
  3. 3
    鰹節をちぎりながら入れて完成です!

きっかけ

タンパク質をするっと取らせたくて

公開日:2015/07/28

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/12 11:00
美味しく頂きました。
aytmm
美味しく食べていただけて嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする