材料(2人分)
- ベビーリーフ
- 1袋 ( 50g )
- 乾海藻 5種
- 4g
- カニカマ
- 60g
- ミニトマト
- 4コ ( 80g )
- 青しそドレッシング
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ベビーリーフは 洗って水を切っておきます。
-
- 2
-
- 海藻は たっぷりな水に5分漬け 絞っておきます。
-
- 3
-
- お皿に①を盛り ②を散らし カニカマは裂いてのせ トマトは四等分して飾り いただく前に ドレッシングをかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
カニカマ60g当りの塩分量 1.2g
乾海藻 100g当りの塩分量 2.19g
青しそドレッシング 大さじ1当りの塩分量 1.2g
きっかけ
お腹すっきりレシピを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません