離乳食ゴックン期♪トマトのとろとろがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマトジュース
- 小さじ1〜2
- ごはん
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にごはんとお水を入れて、ラップし、電子レンジで500w3〜5分くらい加熱して、そのまま蒸らし、おかゆにする。
-
- 2
- おかゆになったら、裏ごしして、おかゆをとろとろにする。トマトジュースを混ぜて、再び電子レンジで30秒位加熱して出来上がり。
おいしくなるコツ
トマトジュースの量はお好みで♪
きっかけ
離乳食をつくりたくて
関連情報
- カテゴリ
-
木綿豆腐
- 料理名
-
離乳食初期♪トマトのとろとろがゆ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません