アプリで広告非表示を体験しよう

紅生姜のせ冷やしラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
紅生姜がいいアクセントに♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ラーメン
1人前
紅生姜
少々
1個
きゅうり
2分の1
ハム
1枚
めんつゆ
大さじ1〜2
ごま油
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラーメンをたっぷりのお湯で3分ゆで、しっかり水で冷やして水気をきっておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、溶き卵を薄く引いて、焦げないようにやく。さめたら、千切りに。
  3. 3
    きゅうり、ハムも千切りにしておく。
  4. 4
    ラーメンにめんつゆとごま油をあわせて、もりつけ、卵、きゅうり、ハム、紅生姜を盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

紅生姜はたっぷりと♪

きっかけ

紅生姜をかけたくて

公開日:2015/06/14

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
紅生姜のせ冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/12 21:01
美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする