鶏むね肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
淡泊な むね肉を使って
みんながつくった数 25

材料(2人分)

鶏むね肉
140g
塩こしょう
少々
1コ ( 50g )
ドライパセリ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮は除いてから洗い そぎ切りにして
    塩こしょうして5分おきます。
  2. 2
    卵を溶いて ドライパセリを混ぜます。
  3. 3
    ①に小麦粉をまんべんなく付け
    余分な粉をはたいて ②の液に浸け
    オリーブオイル引いたフライパンで
    両面焼きます。

おいしくなるコツ

卵液にパセリを混ぜる事で 減塩でも美味しくいただけます。

きっかけ

お買得のむね肉を買って来て

公開日:2015/06/08

関連情報

カテゴリ
ピカタ血圧が高めの方100円以下の節約料理鶏むね肉パセリ
関連キーワード
ピカタ 鶏むね肉 ヘルシー 高たんぱく
料理名
鶏むね肉のピカタ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 12 件)

2023/04/26 19:52
簡単で美味しいです!!
ゆづまある
ゆづまあるさん 美味しく出来てよかったです。 つくレポ感謝 ( ◜◡‾)♡
2021/12/04 18:01
とりむね肉のパサパサがなくしっとり美味しかったです。 ごちそうさまでした。
はちぷ
はちぷさん レポありがとうございました(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする