材料(1人分)
- ラーメン
- 1人前
- かいわれ
- 2分の1
- 卵
- 1個
- 酢
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯をわかして、ラーメンを3分茹でて、冷水で冷やし、しっかり水気をきる。
-
- 2
- 卵を溶いて、フライパンにサラダ油をひいて、薄くのばして焼く。
焼けたら、千切りにする。
-
- 3
- ボウルに酢、めんつゆ、ごま油、白ごまを入れて混ぜて、ラーメンを入れてあえる。
-
- 4
- ラーメンをお皿にもりつけて、卵とかいわれを盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
めんつゆのりょうはお好みで♪
きっかけ
簡単に冷やし中華を作りたくて
関連情報
- カテゴリ
-
冷やし中華
- 料理名
-
お酢いれて♪冷やし中華
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません