アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
これからの季節に♪

材料(1人分)

ラーメン
1人前
かいわれ
2分の1
ハム
2枚
1個
めんつゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
白ごま
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かして、ラーメンを3分茹でる。ゆでた後は、冷水にさらして、しっかり冷やして、水気をきる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引いて、卵を溶いて流し入れる。弱火にして、ゆっくりやいて、火が通ったら、まな板にのせて、さます。千切りにする。
  3. 3
    かいわれはあらって、ハムは千切りにしておく。
  4. 4
    ボウルにごま油、めんつゆ、白ごまを入れて混ぜ、水気をしっかり切ったラーメンを入れてまぜる。
  5. 5
    お皿にラーメンをもりつけて、ハム、かいわれ、卵をのせて、汁がのこってたら、上からかける。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで増やしてください♪

きっかけ

暑いので冷たい食べ物が食べたくて

公開日:2015/05/30

関連情報

カテゴリ
冷やし中華かいわれ大根
料理名
冷やしラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする