材料(1人分)
- ラーメン
- 1人前
- かいわれ
- 2分の1
- ハム
- 2枚
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯を沸かして、ラーメンを3分茹でる。ゆでた後は、冷水にさらして、しっかり冷やして、水気をきる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引いて、卵を溶いて流し入れる。弱火にして、ゆっくりやいて、火が通ったら、まな板にのせて、さます。千切りにする。
-
- 3
- かいわれはあらって、ハムは千切りにしておく。
-
- 4
- ボウルにごま油、めんつゆ、白ごまを入れて混ぜ、水気をしっかり切ったラーメンを入れてまぜる。
-
- 5
- お皿にラーメンをもりつけて、ハム、かいわれ、卵をのせて、汁がのこってたら、上からかける。
おいしくなるコツ
めんつゆの量はお好みで増やしてください♪
きっかけ
暑いので冷たい食べ物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません