アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期♪絹ごし豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
いっぱい食べてくれますように(^^)

材料(1人分)

絹ごし豆腐
15g
白湯
15g
100ml
片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水をわかして、絹ごしを茹でる。さっと茹でる程度でいい。
  2. 2
    ゆでた豆腐を裏ごしする。こした豆腐に、白湯をたす。
  3. 3
    片栗粉を混ぜて、電子レンジで500W、30秒くらい加熱して、とろみをつける。

おいしくなるコツ

好みにあわせ、白湯と片栗粉は調整してください。

きっかけ

離乳食の豆腐をつくりたくて

公開日:2015/05/23

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
離乳食♪絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする