アプリで広告非表示を体験しよう

茄子の明太子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
健康志向 黒酢を使って 塩分控えめになっています。

材料(3~4人分)

茄子(宮崎県産)
1本 ( 200g )
長いも(広島県産)
100g
ルッコラ
1袋 ( 80g )
オリーブオイル
大さじ2
明太子
1腹
黒酢
大さじ2
牡蠣しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ 短冊に切った茄子を焼きます。
  2. 2
    ルッコラは食べやすい長さに切ります。
    長いもは 皮をむいて短冊に
  3. 3
    ボウルに冷めた①と②と薄皮を取った明太子と 黒酢と牡蠣しょうゆを入れて和えたら出来上がり

おいしくなるコツ

油を好む茄子は オリーブオイルで炒め 違う食感の長いもを加えて 明太子で和えた 酒のつまみにもなり 黒酢が入って サッパリ 減塩を意識した一品です。

きっかけ

買い置きの野菜を使って

公開日:2015/05/22

関連情報

カテゴリ
なす全般長芋黒酢明太子食物繊維の多い食品の料理
料理名
茄子の明太子和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする