材料(3~4人分)
- 茄子(宮崎県産)
- 1本 ( 200g )
- 長いも(広島県産)
- 100g
- ルッコラ
- 1袋 ( 80g )
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 明太子
- 1腹
- 黒酢
- 大さじ2
- 牡蠣しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- フライパンにオリーブオイルを入れ 短冊に切った茄子を焼きます。
-
- 2
-
- ルッコラは食べやすい長さに切ります。
長いもは 皮をむいて短冊に
-
- 3
-
- ボウルに冷めた①と②と薄皮を取った明太子と 黒酢と牡蠣しょうゆを入れて和えたら出来上がり
おいしくなるコツ
油を好む茄子は オリーブオイルで炒め 違う食感の長いもを加えて 明太子で和えた 酒のつまみにもなり 黒酢が入って サッパリ 減塩を意識した一品です。
きっかけ
買い置きの野菜を使って
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