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離乳食初期♪にんじん編 レシピ・作り方

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みな4085
にんじん嫌いにならないよーに♪

材料(1週間分人分)

にんじん
2分の1
150ml
片栗粉
少々
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作り方

  1. 1
    にんじんの皮をむいて、薄めにきる。
  2. 2
    鍋ににんじんと水をいれて、圧力鍋で煮る。5分くらい煮て火を止める。圧力がかかったまま、10分くらいおく。余熱で火を通します。
  3. 3
    茹で汁とにんじんをわける。にんじんをフードプロセッサーにいれて、茹で汁を大さじ1〜2いれる。細かくする。
  4. 4
    細かくしたら、残りの茹で汁を少しずつ入れて、好みのかたさにする。
  5. 5
    こんな感じです。
    離乳食の進み具合で粗さを調整してください。
    今回は初めてなので、さらに裏ごしをします。
  6. 6
    すぐ使わない分は、冷凍保存します。1週間を目安に使い切ってください。
  7. 7
    食べる時は電子レンジで30秒〜1分くらいあたためて、片栗粉を少々まぶして、とろみをつける。
    とろみはお子様のお好みでつけても、つけなくても、水分の量も調整してください。

おいしくなるコツ

圧力鍋とフードプロセッサーで簡単に♪

きっかけ

離乳食をつくりたくて

公開日:2015/05/18

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
料理名
初めての離乳食♪にんじん編

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