簡単!しっとりコーヒーパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる子ポーロxxx
コーヒーを飲みながらコーヒー味のパウンドケーキ…最高です♪
ココナッツオイルがあればバターとココナッツオイルを半量ずつ入れても美味しいです!

材料(3〜4人分人分)

薄力粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ半分
砂糖
80g
2個
バター
120g
コーヒー
小さじ2
コーヒーフレッシュ
3個

作り方

  1. 1
    薄力粉、ベーキングパウダーを合わせておく。
    バターは室温でクリーム状にしておく。
  2. 2
    ボウルに卵と砂糖を入れザラザラが無くなるまで混ぜ合わせる。
  3. 3
    混ぜ合わせておいた薄力粉をボウルに加え粉っぽさが無くなる程度に混ぜる。
  4. 4
    クリーム状になったバターを入れ馴染むまで混ぜる。
  5. 5
    別容器に生地の1/3を取りだし、そこにコーヒー、コーヒーフレッシュ1個を入れ、コーヒーがある程度溶けるまで混ぜる。
  6. 6
    オーブン170℃で予熱開始
  7. 7
    プレーン生地にコーヒーフレッシュ2個を入れ混ぜる。
  8. 8
    型にプレーン生地を流し入れ、その上にコーヒー生地を縦中央に流し、ティースプーンなどで下から上にぐるっと回し混ぜ170℃で約35分焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

コーヒーフレッシュを入れるとしっとりして美味しいです!

きっかけ

コーヒーが大好きなので♪

公開日:2015/05/15

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
コーヒー パウンドケーキ 簡単 お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする