簡単!しっとりコーヒーパウンドケーキ レシピ・作り方

簡単!しっとりコーヒーパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
まる子ポーロxxx
まる子ポーロxxx
コーヒーを飲みながらコーヒー味のパウンドケーキ…最高です♪
ココナッツオイルがあればバターとココナッツオイルを半量ずつ入れても美味しいです!

材料(3〜4人分人分)

  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ半分
  • 砂糖 80g
  • 2個
  • バター 120g
  • コーヒー 小さじ2
  • コーヒーフレッシュ 3個

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダーを合わせておく。
    バターは室温でクリーム状にしておく。
  2. 2 ボウルに卵と砂糖を入れザラザラが無くなるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 混ぜ合わせておいた薄力粉をボウルに加え粉っぽさが無くなる程度に混ぜる。
  4. 4 クリーム状になったバターを入れ馴染むまで混ぜる。
  5. 5 別容器に生地の1/3を取りだし、そこにコーヒー、コーヒーフレッシュ1個を入れ、コーヒーがある程度溶けるまで混ぜる。
  6. 6 オーブン170℃で予熱開始
  7. 7 プレーン生地にコーヒーフレッシュ2個を入れ混ぜる。
  8. 8 型にプレーン生地を流し入れ、その上にコーヒー生地を縦中央に流し、ティースプーンなどで下から上にぐるっと回し混ぜ170℃で約35分焼いたら出来上がり。

きっかけ

コーヒーが大好きなので♪

おいしくなるコツ

コーヒーフレッシュを入れるとしっとりして美味しいです!

  • レシピID:1920012649
  • 公開日:2015/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
コーヒー パウンドケーキ 簡単 お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る