材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモを1cm角の細切りにして、水にさらす。あく抜きをします。
-
- 2
- ジャガイモの水を何度か変えたら、水気をキッチンペーパーでとり、サラダ油を引いたフライパンで、焼く
-
- 3
- 中火で5分くらい焼いたら、醤油、みりん、酒、砂糖をいれて、照りが出るまで煮詰めて、出来上がり。
おいしくなるコツ
ジャガイモがカリカリがよければ照り焼きソースは別に作って最後に混ぜても♪
きっかけ
ポテトフライにあきたので
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ジャガイモの照り焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません