材料(2人分)
- まいたけ
- 2分の1パック
- にんじん
- 2分の1
- 玉ねぎ
- 2分の1
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 和風だし粉末
- 少々
作り方
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- 1
- まいたけを手でさいて、にんじんを細切りにして、玉ねぎをスライスする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎ、にんじんをいためる。
-
- 3
- 中火で、全体に軽く火が通るくらいいためたら、まいたけをいれて、さらにいためる。
-
- 4
- 塩コショウ、和風だし粉末をいれて、味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
和風だしは少しで!なくても大丈夫です(^^)
きっかけ
冷蔵庫にあるもので♪
関連情報
- カテゴリ
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まいたけ
- 料理名
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まいたけとにんじんいため
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