春パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
春野菜を使って カルシウムアップなパスタです^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

桜えび
10g
スナップえんどう
25g
新玉ねぎ
50g
パスタ
60g
オリーブオイル
大さじ1
天塩
一つまみ
塩こしょう
少々
乾ニンニク
少々
輪切り唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは筋を取り 色よくボイルして 開きます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ乾にんにくと輪切り唐辛子を弱火で炒め 香りが出たら スライスした玉ねぎを入れ 中火強で炒めます。
  3. 3
    ②がしんなりしたら 桜えびを入れサッと炒めます。
    炒め上がる時間を逆算して たっぷりの湯に塩を入れ パスタを好みの硬さに茹でます。
  4. 4
    ③に茹で上がったパスタを入れ強火で炒め 塩こしょうで味を調え火を止めた後 ①を混ぜて出来上がり

きっかけ

春野菜を使ったパスタを

公開日:2015/05/12

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるオイル・塩系パスタ桜えび新玉ねぎスナップえんどう
料理名
桜えびとスナップえんどうのパスタ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/17 12:09
おいしいです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
スナップえんどうのグリーンが映えますね^^ ぶなしめじ0609さん レポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする