春パスタ レシピ・作り方

春パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
春野菜を使って カルシウムアップなパスタです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは筋を取り 色よくボイルして 開きます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ乾にんにくと輪切り唐辛子を弱火で炒め 香りが出たら スライスした玉ねぎを入れ 中火強で炒めます。
  3. 3 ②がしんなりしたら 桜えびを入れサッと炒めます。
    炒め上がる時間を逆算して たっぷりの湯に塩を入れ パスタを好みの硬さに茹でます。
  4. 4 ③に茹で上がったパスタを入れ強火で炒め 塩こしょうで味を調え火を止めた後 ①を混ぜて出来上がり

きっかけ

春野菜を使ったパスタを

  • レシピID:1920012621
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるオイル・塩系パスタ桜えび新玉ねぎスナップえんどう
料理名
桜えびとスナップえんどうのパスタ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る