にんにくの芽とこにくのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
おつまみに♪

材料(2人分)

こにく
150g
にんにくの芽
5本
にんにく
1片
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
中華だし粉末
少々

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は4cm幅くらいにきって、にんにくは薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、にんにく、にんにくの芽をさっと炒めて、こにくをいれて、焦げ付かないように焼く。
  3. 3
    塩コショウ、中華だし粉末で味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

カリカリになるまで焼くと美味しいです♪

きっかけ

おつまみをつくりたくて

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
にんにくの芽とこにくのガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする