にんにくの芽とこにくのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- こにく
- 150g
- にんにくの芽
- 5本
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 中華だし粉末
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくの芽は4cm幅くらいにきって、にんにくは薄くスライスする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて、にんにく、にんにくの芽をさっと炒めて、こにくをいれて、焦げ付かないように焼く。
-
- 3
- 塩コショウ、中華だし粉末で味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
カリカリになるまで焼くと美味しいです♪
きっかけ
おつまみをつくりたくて
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
にんにくの芽とこにくのガーリック炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません