スナップエンドウとツナの塩レモンクリームパスタ レシピ・作り方

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はらのむし
塩レモンで味付けしたクリームスパゲッティです。

材料(1人分)

スパゲッティ
90g
スナップエンドウ
3さや
しめじ
1/2株
ツナ缶(80g)
1缶
豆乳
100cc
塩レモン(輪切り)
1枚
粉チーズ
大さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取り半分に切り、しめじは石づきを取って小房に分ける。
  2. 2
    スパゲッティを表示時間より1分短くゆでる。ゆで上がる2分前にエンドウとしめじを加えて一緒にゆで、ザルに上げて湯を切る。
  3. 3
    フライパンに油を切ったツナ、豆乳、塩レモン、粉チーズを入れて火にかけ、温まったら②を加えて和える。仕上げにブラックペッパーをふって完成。

おいしくなるコツ

私はレモンと同量の塩で漬けた塩レモンを使いましたが、塩分の少ない塩レモンを使う場合は、味を見て、最後に塩で味をととのえてください。

きっかけ

漬けた塩レモンを使いたくて考えました。

公開日:2015/04/29

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

はらのむし 薄味好き。少人数向け多め。おいしさよりも手軽さを優先しがち。自分用のメモ的レシピ帳という感じです。 随時、投稿したレシピの整理(内容の改良、削除)をしています。 削除したレシピを見たり、お気に入りに入れてくれたり、つくったよレポートやコメントをくれたり、印刷してくれた方、ありがとうございます。 ブログ http://goo2ham.tumblr.com/

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