スナップエンドウとツナの塩レモンクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- スナップエンドウは筋を取り半分に切り、しめじは石づきを取って小房に分ける。
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- 2
- スパゲッティを表示時間より1分短くゆでる。ゆで上がる2分前にエンドウとしめじを加えて一緒にゆで、ザルに上げて湯を切る。
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- 3
- フライパンに油を切ったツナ、豆乳、塩レモン、粉チーズを入れて火にかけ、温まったら②を加えて和える。仕上げにブラックペッパーをふって完成。
おいしくなるコツ
私はレモンと同量の塩で漬けた塩レモンを使いましたが、塩分の少ない塩レモンを使う場合は、味を見て、最後に塩で味をととのえてください。
きっかけ
漬けた塩レモンを使いたくて考えました。
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