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切り身魚でお手軽アクアパッツァ♡ レシピ・作り方

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そらこ21
お手軽におしゃれでおいしいメイン料理♡

材料(3人分)

切り身の魚(写真は鰆)
3切れ
あさり
200g
ニンニク
1片
ケーパー
3g
オリーブオイル
大1
ローズマリー
1本
ローリエ
1枚
オレガノ
少々
大2
大3
クレイジーソルト
少々
レモン薄切り
3枚
イタリアンパセリ
3本
プチトマト
10個
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作り方

  1. 1
    ケーパー、ニンニクはみじん切り。
    鰆にクレジーソルト、分量外の酒を少々ふっておく。
  2. 2
    鰆の表面の水分を拭き取り、オリーブオイルを引いて熱したフライパンに入れて片面焼いたら、返す。
  3. 3
    アサリ、ニンニク、プチトマト、ケーパー、ローリエ、ローズマリー、オレガノ、酒、水を加え蒸し焼きに。
  4. 4
    アサリの口が開いていたら、クレイジーソルトで味を調えて皿に盛る。
    レモンの薄切り、イタリアンパセリを飾って完成。

おいしくなるコツ

焼く前に魚の水分をふき取る。

きっかけ

おうちカフェメニュー

公開日:2015/05/01

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ
料理名
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

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