材料(3人分)
- 切り身の魚(写真は鰆)
- 3切れ
- あさり
- 200g
- ニンニク
- 1片
- ケーパー
- 3g
- オリーブオイル
- 大1
- ローズマリー
- 1本
- ローリエ
- 1枚
- オレガノ
- 少々
- 酒
- 大2
- 水
- 大3
- クレイジーソルト
- 少々
- レモン薄切り
- 3枚
- イタリアンパセリ
- 3本
- プチトマト
- 10個
作り方
-
- 1
- ケーパー、ニンニクはみじん切り。
鰆にクレジーソルト、分量外の酒を少々ふっておく。
-
- 2
- 鰆の表面の水分を拭き取り、オリーブオイルを引いて熱したフライパンに入れて片面焼いたら、返す。
-
- 3
- アサリ、ニンニク、プチトマト、ケーパー、ローリエ、ローズマリー、オレガノ、酒、水を加え蒸し焼きに。
-
- 4
- アサリの口が開いていたら、クレイジーソルトで味を調えて皿に盛る。
レモンの薄切り、イタリアンパセリを飾って完成。
おいしくなるコツ
焼く前に魚の水分をふき取る。
きっかけ
おうちカフェメニュー
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