材料(2人分)
- 豚トントロ
- 200g
- サラダ油
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚トントロを一口サイズにきって、酒をかけて、冷蔵庫で30分くらいおいておく。
-
- 2
- 豚トントロの水分をキッチンペーパーでとり、
フライパンにサラダ油をひいて、豚トントロを焼く。
-
- 3
- 塩コショウ、ガーリックパウダーをかけて、ひっくり返す。反対側も塩コショウ、ガーリックパウダーをかける。
-
- 4
- 中火で5〜10分くらい焼いて、表面が少しカリカリになったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーが美味しいです♪
きっかけ
おつまみをつくりたくて
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