アプリで広告非表示を体験しよう

豚トロ塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
おつまみに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚トントロ
200g
サラダ油
小さじ1
ガーリックパウダー
少々
塩コショウ
少々
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚トントロを一口サイズにきって、酒をかけて、冷蔵庫で30分くらいおいておく。
  2. 2
    豚トントロの水分をキッチンペーパーでとり、
    フライパンにサラダ油をひいて、豚トントロを焼く。
  3. 3
    塩コショウ、ガーリックパウダーをかけて、ひっくり返す。反対側も塩コショウ、ガーリックパウダーをかける。
  4. 4
    中火で5〜10分くらい焼いて、表面が少しカリカリになったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーが美味しいです♪

きっかけ

おつまみをつくりたくて

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚トロ塩焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする